J.O d’hiver 2018 : Les africains broient du noir!

Piètres performances des athlètes africains qui ont participé jeudi aux épreuves des Jeux olympiques d’hiver, à Pyeongchang, en Corée du Sud.

La Kényane Sabrina Simader, la Malgache Mialitiana Clerc, et la Togolaise Mathilde-Amivi Petitjean ont dévalé les pistes pour réaliser leurs rêves olympiques. Mais les résultats des représentants africains n’ont pas été des meilleurs.

En ski de fond, la Togolaise Mathilde-Amivi Petitjean a pris la 83ème place, parmi 90 concurrentes. Elle est arrivée après plus de sept minutes derrière la Norvégienne Ragnhild Haga, qui remporte la médaille d’or.

Mialitiana Clerc s’est classée 48ème sur 58 concurrentes, dans le slalom géant féminin, soit près de 19 secondes derrière l’Américaine Mikaela Shiffrin, la médaillée d’or.

La Kenyane Sabrina Simader, elle, n’a même pas terminé l’épreuve, en ski alpin.

D’autres Africains sont en lice vendredi. C’est le cas du skieur de fond marocain Samir Azzimani, du Ghanéen Akwasi Frimpong, qui espère améliorer ses performances au skeleton, et de la Nigériane Simidele Adeagbo.

Huit pays africains participent aux Jeux olympiques d’hiver 2018.