CAF-Ligue des champions: Résultats du week-end

Le club algérien « Entente Sétif », double champion d’Afrique, a battu l’Olympic Real de Bangui, une équipe centrafricaine, par 6 buts à 0, lors du match aller du tour préliminaire de la Ligue des champions (LDC), qui s’est joué ce weekend dans le continent.

Zakaria Haddouche a marqué un triplé pour le Sétif, qui a bénéficié aussi d’un doublé d’Akram Djahnit et d’un but de Miloud Rebiai.

Les Libériens de LISCR, qui font leur baptême du feu en LDC, ont obtenu une victoire historique, 1-0, sur les Soudanais d’Al Hilal, grâce à un but de Sheriff Sheku. Par contre, le Mouloudia d’Alger s’est incliné face aux Congolais de l’Otoho, 0-2. Les Nigérians du Plateau United se sont bien lancés avec une confortable victoire, 3-0, contre Eding Sport du Cameroun. Ils ont complété leur victoire avec les buts d’Ingbede et de Joshua Obaje, après l’ouverture du score par Elijah Ogene.

Les Mountain of Fire and Miracles, un club soutenu financièrement par une église pentecôtiste nigériane, a arraché le nul, 1-1, contre le Real Bamako, une équipe malienne. Les vice-champions du Nigeria ont ouvert le score 15 minutes après le coup d’envoi, grâce à Nojeem Akinyemi. Mohamed Camara égalisera juste deux minutes plus tard.

Les matchs retour auront lieu mardi 20 et mercredi 21 février.